Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каркасные наземные бассейны

Каркасные наземные бассейны – это отличная возможность обустроить на своем дачном участке или на участке частного дома личную купальню, не вдаваясь в серьезные строительные работы. То есть такая разновидность подойдет для людей, которые не хотят начинать сложные строительный процесс классического постоянного бассейна. Это действительно достаточно легкий и простой способ обустроить личное купальное место для себя, семьи, маленьких деток, которым контакт с водой необходим для укрепления здоровья.

Каркасные бассейны: основные разновидности

Конструктивно подобные разновидности, конечно, отличаются от надувных вариантов. Если в надувных бассейнах форма сохраняется путем надува внешних камер и заполненной внутрь бассейной чаши воды. В каркасных моделях присутствует другой принцип: сохранение воды обеспечивается за счет специальной рамы. Различаются три основных разновидности бассейнов каркасного типа:

  • сезонные купальни;
  • всесезонные искусственные водоемы (стойкие к сильным низким температурам – морозам);
  • стационарные модели каркасных бассейнов.

Итак, начнем с первого варианта – сезонных купален. И назначение – обеспечить семью место для купания на один летний сезон. То есть устанавливаются такие бассейны в начале купального сезона (примерно с началом майских сильных потеплений) и демонтируются под конец сезона (обычно в конце лета, но кто-то еще может продолжить купание аж до бабьего лета осени). Конструкция таких бассейнов – это в первую очередь специальные металлические трубы (полые внутри) и различные элементы для соединения труб друг с другом. Чаша бассейна – это специальный «тент» (мешок), изготовленный из качественного, стойкого к механическим повреждениям поливинилхлорида. Этот мешок вкладывается внутрь конструкции из металлических рам, после чего туда заливается вода.

Всесезонные модели бассейнов – это конструкции, которые можно не демонтировать на период зимнего простоя. По своим конструктивным особенностям, по крайней мере внешне, трудно провести грань между сезонными и всесезонными моделями. Однако отличие все же есть. У моделей всесезонного типа более толстая каркасная стенка (около 0.8 миллиметров), она покрытая более «щедрыми» слоями полимера и эмали.
Стационарные модели бассейнов – более качественные конструкции. Они не относятся как сборно-разборному типу, как две предыдущие разновидности, а устанавливаются единожды, без последующих изменений. Монтаж осуществляется при помощи различных соединений (клея, болтов, замков и т.д.). То есть видим, что демонтировать такой бассейн достаточно проблематично.

Преимущества использования каркасных бассейнов

Итак, перечислим основные достоинства использование бассейнов каркасного типа:

  • компактная форма чаши позволяет расположить бассейн на любом участке;
  • монтаж бассейнов (за исключением стационарных) можно осуществить самостоятельно;
  • высокая износоустойчивость, а поэтому – большой срок службы;
  • благодаря достаточно жесткому и мощному каркасу бассейн по необходимости можно углубить в землю;
  • сборные модели можно легко перемещать в различные места, что не причинит никакого вреда их конструкции.

Таким образом, каркасные бассейны – это отличный вариант собственной купальне в загородном доме. Однако следует отметить, что подобные конструкции не отличаются вместительностью. Иными словами, поплавать в классическом смысле не удастся. Такие бассейны часто используются для охлаждения жарким летом или для бесконечных водных забав малышей.

У Вас остались вопросы?