Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Альтернативная очистка бассейна

Один из главных критериев безопасного купания в бассейне – его чистота. Для достижения такой чистоты часто используются химические средства, ликвидирующие грязь и различные бактерии. Однако купаться в таком бассейне малоприятно, ведь знаешь, что он полностью «пропитан» едкой химией. Современные технологии позволяют создать принципиально новые средства для очистки бассейнов, использование которых безопасно для здоровья человека.

Альтернативные средства очистки для бассейнов: основные разновидности

Альтернативные системы дезинфекции бассейнов представлены следующими вариантами:

  • специальные хлоринаторы солевого типа;
  • системы, не содержащие в своем составе хлор;
  • ультрафиолетовая очистка;
  • очистка с помощью ионов меди.

Эти четыре средства являются на сегодняшний день наиболее распространенными альтернативами химии для бассейнов. Теперь поговорим о каждом средстве подробнее.

Солевые хлоринаторы

ochistka-vody.jpg

Подобный хлоринатор представляет собой устройство, которое действуют по электролизному типу: соль преобразуется при помощи электролизного воздействия хлор. Через специальные ячейки, которыми оборудовано устройство, вода начинает активно вырабатывать хлор. Выработанный таким образом хлор моментально растворяется в искусственной бассейной акватории. Корпус данного агрегата прочный, оснащен специальной ультрафиолетовой защитой. К числу преимуществ использования такой очистительной системы можно отнести:

  • использование хлористого вещества в безопасных для здоровья дозах;
  • при помощи данного устройства вода в бассейне становится кристально чистой;
  • полностью автоматизированный процесс очистки.

Также как одно из ключевых преимуществ можно выделить приемлемые цены на солевые хлоринаторы, купить которые вы можете у нас.

Системы бесхлорного типа

sistema-bezhlornoy-ochistki-vody.jpg

Данная система позволяет получить высококачественную воду в бассейне, которая по своим свойствам практически ничем не отличается от той, которую мы употребляем в питье. Принцип работы устройства основан на специальных генераторах, вырабатывающих активный кислород, и насыщением воды ионами меди. Цель генераторов – осуществить расщепление водного состава на несколько окислительных веществ, которые прекрасно справляются с очисткой и являются менее токсичными, чем хлор.

Система прекрасно выполняет свою функцию по созданию чистой и безопасной для купания воды благодаря высокой окислительной степени выделяемых веществ и их большой концентрации. Выбрать и купить систему бесхлорной очистки воды в бассейне вы также можете у нас на сайте.

Очищение бассейнов путем ионизации

ochistka-basseina-ionizaciei.jpg

Ионы меди вырабатываются при помощи специального генератора. Они прекрасно справляются со своими очистительными задачами, подавляют рост болезнетворных микроорганизмов в водной среде, препятствуют распространению растительности.

Ультрафиолетовый способ очистки

ultrafioletovye-lampy-dlya-bassejnov.jpg

Ультрафиолет является наиболее действенным способом очистки бассейной воды на своем завещающем этапе, когда осуществилась цепочка – натуральное окисление и ионизация. Оборудование оснащено мощной лампой, срок службы которой рассчитан в среднем на девять тысяч часов. Эффективная работа возможна в больших температурных диапазонах – от плюс двух до плюс сорока градусов. Большинство моделей оснащены специальными индикаторами, которые позволяют отследить состояние работы оборудования. У нас также представлен большой выбор систем очистки воды ультрафиолетом.

Таким образом, альтернативные способы очищения воды бассейна – это эффективные и безопасные методы. Они позволяют добиться основного критерия для купания в бассейне – чистоты воды, отсутствия содержания в ней болезнетворных веществ и бактерий. В целом, и цена на такие методы очистки вполне приемлема для украинского покупателя.

У Вас остались вопросы?