Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

spa бассейн

Гидромассажные бассейны СПА – это расслабляющий комплекс с автоматической системой подогрева воды, а также мощной системой очистки. Такие бассейны создают максимальный эффект релаксации и делают отличный массаж, питая кожу.

Их предшественниками являются ванны-джакузи, которые первыми появились в XX веке. Такие ванны обладали мощными оздоровительными свойствами.

Как возникло СПА?

Страной-родоначальницей ванн для гидромассажа является Бельгия. Именно здесь первыми возникли такие комплексы. Появление самого термина СПА связывают с 16 веком. В маленьком бельгийском городке Альденн Спа были найдены целебные воды, которые придавали сил, энергии и могли лечить некоторые болезни.

Согласно второй версии, термин СПА появился в 1717 году, когда этот городок посетил сам император Петр I. Он купался в источниках, принимал целебные ванны и все время благодарил бельгийцев русским словом «Спасибо». После его отъезда, жители городка решили создать настоящий курорт и назвать его «СПА».

Еще в древние времена люди знали об источниках и их лечебных свойствах. В 1572 году известный ученый Вильям Слингби нашел в графстве Йоркшир минеральные источники, которые были близки к тем, что расположены в бельгийском городке. Ученый построил рекреационную станцию на этих источниках. В 1596 году она была названа британским СПА. Именно с того времени было принято давать такое название всем целебным курортам.

Изобретение джакузи

Широко известный ванны-джакузи были созданы в 1943 году братьями Джакузи в Италии. Это были 7 братьев, которые переехали в Америку ради исполнения своей мечты. Каждый из братьев был очень способным изобретателем. За свои годы браться смогли выпустить более 200 моделей различных гидравлических механизмов, а также современные прототипы аэропланов.

Однажды самый младший из братьев Джакузи тяжело заболел. Для реабилитации ему требовались постоянные массажные и водные процедуры. Так как братья уже давно смогли изобрести насосы, они решили соединить их с обыкновенной ванной, чтобы создать массажный эффект. После такого изобретения, младший из Джакузи очень быстро пошел на поправку и такая гидромассажная ванна стала одним из главных открытий века.
В 1953 году братья наконец-то доработали свой прототип ванны и выпустили ее в производство для массового пользования. Такие ванны закупали все крупные магазины и лечебные центры. К 1968 году такие ванны окончательно доработали и сделали в них автоматизированный механизм (форсунки), которые занимались подачей воздуха.

Особую популярность ванны с ростом популярности здорового образа жизни, когда их стали применять не только в лечебных целях. Конструкции начали раскупать дорогие отели. Далее ванны-джакузи дошли до домой и квартир.

С того момента конструкция ванн постоянно совершенствовалось. Было запатентовано около 300 обновлений джакузи, добавляющих им определенные функции.

Первый СПА-бассейн появился, когда в такую ванну добавили фильтровальную систему и подогрев.

На данный момент существует множество разработчиков и производителей гидромассажных ванн, помимо Джакузи. Такие конструкции уже очень плотно вошли в нашу жизнь. Во всех СПА-центрах, отелях и во многих домах есть такие расслабляющие ванны.

Гидромассажные бассейны СПА – это настоящее удовольствие и отличная возможность не только расслабиться, но и оздоровиться! Компания "Аква Пул" представляет возможность купить SPA бассейн для дома. Мы готовы предложить лучшие модели СПА бассейнов по самым приятным ценам в Киеве.

У Вас остались вопросы?